Topالعالم

سيرج تانكيان ينضم إلى الحملة المخصصة لمساعدة الطلاب الأرمن

أفادت وكالة “سبوتنيك أرمينيا” أنه انضم نجم الروك والمُغنّي الرّئيسيّ في فرقة “System of a Down” سيرج تانكيان إلى حملة جمع التبرعات الخيرية للتبرع بالمال لتوفير أجهزة الكمبيوتر للطلاب الأرمن في أرمينيا وآرتساخ.
وكانت منظمة “علّم، أرمينيا ” الدولية قد أطلقت حملة “دعونا ننهي العزلة الرقمية”، وأشارت المنظمة على صفحتها في الفيسبوك: “ساعدونا في وضع حد للعزلة الرقمية في أرمينيا وآرتساخ. من خلال التبرع بـ 200 دولار، ستتمكنوا من تزويد الطالب الأرمني بالوسائل التقنية والاتصال بالإنترنت”.
وتجدر الإشارة إلى أنه بهدف منع انتشار فيروس كورونا، تم تطبيق نظام التعلم عن بعد في المدارس الأرمنية في أرمينيا وآرتساخ. ولكن، بقي بعض الطلاب خارج العملية التعليمية بسبب نقص المعدات المناسبة والاتصال بالإنترنت.
ووفقاً لوزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا أرايك هاروتيونيان، فإن حوالي 10 ٪ من الطلاب والمدرسين الأرمن ليس لديهم المعدات المناسبة، وهناك نقص في 21000 جهاز على الأقل في المحافظات للتعليم عن بعد.
ولملء الفراغ، بدأت وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في أرمينيا بجمع الأجهزة، التي انضم إليها بالفعل العديد من الأفراد والمنظمات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى