Topسياسة

آدم شيف: أمل أن يعترف الرئيس الأمريكي بالإبادة الجماعية الأرمنية

خلال مقابلة مع “صوت أمريكا”، قال عضو الكونغرس الأمريكي والمؤلف المشارك للقرار الذي أصدره الكونغرس الأمريكي بشأن الإبادة الجماعية الأرمنية آدم شيف: “لقد حققنا تقدماً كبيراً في الأشهر الأخيرة، وتم الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية من قبل كلا الحزبين في الكونغرس، ونأمل أن يعترف الرئيس أيضاً بالإبادة الجماعية، بالأخذ بعين الاعتبار هذا الدعم الجاد في الكونغرس. إنها خطوة مهمة إذا أردنا أن نكون قادة في مجال الأخلاق”.
ورداً على السؤال المتعلق بالتغييرات التي يمكن توقعها في سياسة الولايات المتحدة بعد اعتراف الكونغرس، قال شيف: “بما أننا حققنا مثل هذا التقدم الجاد، آمل أن يعترف الكونغرس بالإبادة الجماعية الأرمنية في كل جلسة وأن ننتقل إلى القضايا المتعلقة بالعدالة. أود، هذا العام، أن أحث رئيس الولايات المتحدة على أن يحذو حذو الديمقراطيين والجمهوريين في الكونغرس ويعترف بالإبادة الجماعية الأرمنية دون اتباع مطالب تركيا. بالطبع، توجد مخاوف من أن علاقة الرئيس الوثيقة مع الرئيس التركي أردوغان أو مصالحه التجارية في تركيا قد تجبره على عدم الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية. لن تكون خدمة جيدة لأمريكا على الإطلاق”.
وأشاد آدم شيف بمبادرة توزيع 1.5 مليون من الطعام بمناسبة إحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية، حيث يوجد العديد من كبار السن في المجتمع الذين لا يستطيعون الذهاب إلى المتجر وشراء الطعام بأنفسهم. وأضاف: “تظهر مثل هذه المبادرات أفضل ما في مجتمعنا عندما يجتمع الناس لمساعدة بعضهم البعض في المواقف الصعبة”.
كما تطرق عضو الكونغرس الأمريكي إلى المساعدة الأمريكية المقدمة لأرمينيا، وقال: “أعلم أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ستقدم حوالي 1.1 مليون دولار كمساعدة لأرمينيا في مكافحة فيروس كورونا، لكننا نعمل في الكونغرس وتلقينا بالفعل معلومات إيجابية من وزارة الخارجية تفيد بأن أرمينيا قد تزود بوسائل أخرى، بهدف التنمية الديمقراطية والاقتصاد”.
اليوم، الأولوية في كل من أرمينيا والولايات المتحدة هي منع انتشار فيروس كورونا، طالما أن الناس لا يشعرون بالأمان، فلن يذهبوا إلى العمل وسيعاني الاقتصاد. لذلك، فإن الهدف الرئيسي هو منع انتشار عدوى فيروس كورونا في أرمينيا وآرتساخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى