Topمحليات

بسبب الفيروس التاجي تلغى فعاليات الذكرى العامة التقليدية ليوم الإبادة الجماعية الأرمنية في 24 أبريل الذكرى ‏‏105 للإبادة الجماعية

أفاد إدوارد أغاجانيان رئيس أركان لرئيس الوزراء الارميني في مؤتمرٍ صحفي اليوم، إن الطريق المؤدي إلى نصب تسيزيرناكابيرد التذكاري قد أغلقت لأسباب أمنية.

في الساعة 21:00 من يوم 23 أبريل / نيسان، ستدق أجراس الكنائس وفي نفس الوقت ستطفأ أضواء الشوارع في يريفان والمدن الكبرى الأخر” سوف نطلب من مواطنينا أيضاً إطفاء أضواء منازلهم واستخدام ضوء شاشة الهواتف المحمول من نوافذهم الذي يرمز إلى الوجود الموحد بالقرب من الشعلة الخالدة، وستكون للحظات التذكر المضيئة ردها الرمزي من ضريح تسيزيرناكابيرد.

بدءاً من الساعة 08:00 يوم 24 أبريل ، يمكن للمواطنين في أرمينيا إرسال رسالة SMS على رقم 1915 وعلى 0037433191500 للمواطنين المرسلين من الخارج مع أسمائهم لتأكيد مشاركتهم عن بُعد في الاحتفال، وبحسب أغاجانيان: “سيتم عرض أسماء الأشخاص الذين يرسلون الرسائل على أعمدة النصب التذكاري”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى