Topالعالم

الكشف عن آثار خطيرة جديدة لفيروس كورونا على الجسم

ظهر مقطع فيديو على الإنترنت، تم التقاطه من قمرة القيادة للطائرة الاعتراضية “ميغ-31” التابعة بسلاح الجو الروسي.
وكانت ترافق المقاتلة “ميغ-31” حاملة الصواريخ الاستراتيجية “تو-95إم إس”، خلال رحلة في المجال الجوي الدولي. في مرحلة ما من الرحلة، انضمت مقاتلة F-16 التابعة للناتو إلى المجموعة.
اقتربت “ميغ-31” على الفور من الطائرة الأجنبية، ورحب الطيار الروسي بزميله بطريقة ودية، ولوح بيده. فاستدارات طائرة إف-16.

الكشف عن آثار خطيرة جديدة لفيروس كورونا على الجسم
3- نشرت مجلة “Hematology transfusion and cell therapy” العلمية، نتائج دراسات لباحثين من جامعة فيرونا الإيطالية، أجريت على اختبارات الدم لمرضى كوفيد 19، وكشفت نتائج الدراسات أنه يمكن لفيروس كورونا أن يهاجم الهيموجلوبين الموجود في خلايا الدم الحمراء، من خلال سلسلة من الإجراءات الخلوية التي تجعل خلايا الدم الحمراء عاجزة في نهاية المطاف عن نقل الأكسجين إلى الرئتين.
وبحسب الباحثين، فإن أصحاب أمراض الدم من ضمن الفئات الأكثر عرضة لخطر الإصابة بفيروس كورونا، وذلك لصعوبة تخزين الطحال للدم وضخه في الحالات الطارئة، وهؤلاء المرضى في الحالات الطبيعية هم معرضين للعدوى، ويزداد الوضع صعوبة عليهم مع فيروس كورونا.
وبسبب هذه الدراسات من الممكن أن يراجع الأطباء حالة المرضى المصابين، لتقييم الهيموجلوبين في الدم، وإعطاء المرضى الأكياس المعبأة بالدم لمنع تطور كوفيد 19 ثم الوفاة، وهذا بالفعل ما أكدته الدراسات الإيطالية.
وفي 16 من نيسان أبريل، أعلن علماء من إيطاليا واسبانيا أن الطفح الجلدي الأحمر قد يكون علامة جديدة على احتمال الإصابة بفيروس كورونا، حتى لو لم تكن لدى المريض أعراض نموذجية أخرى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى