Topالعالم

السعودية تعدم مواطناً يمنياً نفذ هجوماً إرهابياً على الفرقة الاستعراضية الإسبانية

أصدرت السلطات السعودية حكم الإعدام بحق مقيم يمني نفذ هجوماً إرهابياً على الفرقة الاستعراضية الإسبانية، وأثار ذعرا في موسم الرياض.
أقدم عماد عبدالقوي المنصوري (يمني الجنسية) على الهجوم الإرهابي المسلح بآلة حادة على إحدى الفرق الاستعراضية المشاركة في موسم الرياض، وطعن أفراد الفرقة وأحد حراس الأمن، وقام بترويع الناس وإحداث الفوضى والرعب في الحضور بتكليف من أحد قادة تنظيم القاعدة الإرهابي في اليمن وانتمائه لذلك التنظيم واشتراكه معه في القتال.
وقالت السلطات السعودية إن الحادث اعتداء بالطعن على رجلَيْن وامرأة من أعضاء فرقة مسرحية خلال تقديمهم عرضاً حيّاً لإحدى الفعاليات المقامة على مسرح حديقة الملك عبد الله بن عبد العزيز بحي الملز وسط العاصمة الرياض.
وفي عام 2019 ، أعدمت السعودية ما لا يقل عن 187 شخصاً. وهو أعلى رقم منذ عام 1995، عندما أُعدم 195 شخصاً.
وبحسب البيانات الرسمية، حُكم على 12 شخصاً بأقصى عقوبة هذا العام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى