Topالعالم

الرئيس الإسرائيلي يُهنئ بطريرك كنيسة الأرمن في القدس بمناسبة عيد الفصح

بحسب “أرمنبريس”، كتب الأب في بطريركية الأرمن الأثوذكس في القدس كوريون باغداساريان على صفحته في الفيسبوك، أنه بمبادرة من الجانب الإسرائيلي، جرت محادثة هاتفية بين الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين وبطريرك كنيسة الأرمن الأثوذكس في القدس نورهان مانوغيان.
وكتب باغداساريان: “بمبادرة من الجانب الإسرائيلي، جرت، في 13 نيسان أبريل، محادثة هاتفية بين الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين وبطريرك كنيسة الأرمن الأثوذكس في القدس نورهان مانوغيان. وخلال المحادثة الهاتفية، هنأ الرئيس ريفلين البطريرك بمناسبة عيد الفصح، وناقش أيضاً المسائل المتعلقة بافتتاح كاتدرائية القيامة المقدسة واحتفالات الأسبوع المقدس”.
وكنيسة القيامة أو كنيسة القبر المقدس هي كنيسة داخل أسوار البلدة القديمة في القدس، يعتقد بحسب الإيمان المسيحي بإنها بنيت الكنيسة فوق جلجثة أو الجلجثة وهي مكان الصخرة التي يعتقد أن يسوع صلب عليها، وتعتبر أقدس الكنائس المسيحية والأكثر أهمية في العالم المسيحي وتحتوي الكنيسة وفق المعتقدات المسيحية على المكان الذي دفن فيه يسوع واسمه القبر المقدس، وتقع بالبلدة القديمة في القدس الشرقية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى