Topمحليات

مقارنة مع دول أوروبا الوسطى والشرقية شهدت أرمينيا أكبر انخفاض في مستوى السجون

شهدت أرمينيا أكبر انخفاض في مستوى السجون مقارنة ببلدان مجلس أوروبا الأخرى… وفقاً لما أفاد به أرمنبرس، كتب وزير العدل رستم باداسيان عن هذا على صفحته في الفيسبوك، في إشارة إلى تقرير الإحصائيات الجنائية السنوي لمجلس أوروبا لعام 2019.

بحسب باداسيان: لوحظ أكبر انخفاض في مستوى السجن – 36 ٪ “في عام 2018 تم احتجاز 3536 شخصاً في السجون الأرمنية، وفي 2019  تم احتجاز 2،266 شخصاً” ووفقاً للتقرير نفسه، فإن أرمينيا حالياً تحتل مرتبة بين الدول التي لديها أقل المعدلات لكل 100.000 نسمة وهي قابلة للمقارنة مع ألمانيا والدنمارك وسلوفينيا… وبحسب التقرير، فإن العدد الإجمالي للسجناء في أرمينيا يبلغ 5346 سجيناً، لكن عدد السجناء 42.2٪ فقط وهو ما يقل مرتين تقريباً عن المتوسط الأوروبي (89.5٪) أود أن أشير إلى أنه في الوقت الحالي انخفضت إلى 41.7٪ كما بلغ عدد السجينات في أرمينيا لعام 2019 إلى 3.2٪ وهو أدنى مرة أخرى من المتوسط الأوروبي.

وقال الوزير: إن دراسة الإحصائيات الجنائية السنوية تتيح لنا أيضاً إعادة تأكيد النهج الاستراتيجية للحكومة، وخاصة لمنع وفيات وانتحار الأشخاص المحرومين من حريتهم في السجون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى