Topمحليات

ما رآه باشينيان سيراه العالم بأسره من المنتجات والمعدات العسكرية المصنّعة في أرمينيا

قال هاكوب أرشكيان أنه في التطوير المستقبلي للمجمع الصناعي العسكري، يتم تطوير أدوات لجلب المنتجات الأرمينية إلى السوق العالمية…

قد تدخل منتجات المجمع الصناعي العسكري الأرمني السوق الدولية في المستقبل القريب… صرّح وزير التكنولوجيا العالية في جمهورية أرمينيا هاكوب أرشكيان بذلك في اجتماع اليوم مع الصحفيين.

بحسب أرشاكيان: “لقد وصلنا ببساطة إلى إشعارنا… هناك مثل هذه الإمكانية في أرمينيا، وهي مصممة بالكامل في أرمينيا، وقال أيضاً: “من وجهة نظر دخول الأسواق الخارجية، لدينا مثل هذه الكتلة في تطوير المجمع الصناعي العسكري والآن نقوم بتطوير أدوات”.

كما أفاد بأن الخيارات المطروحة في الجلسة المقبلة للجنة العسكرية الصناعية ستعرض على رئيس الوزراء… وأعرب الوزير عن أمله في أن تتمكن أرمينيا قريباً من عرض منتجاتها في الخارج.

دعونا نذكركم، أنه في 6 أبريل/ نيسان قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان مباشرة على صفحته في الفيسبوك، رداً على سؤال أحد المستخدمين حول مرحلة بناء المجمع الصناعي العسكري، الذي رأى قبل 3 أيام فقط شيئاً لا يصدق بأم عينه.

قال باشينيان: “أريد أن أشير بشيء جديد هو في الواقع سر، بالطبع، لا يمكنني أن أقول بشكل كامل، لكن اسمحوا لي أن أذكر أنه قبل أيام قليلة عُرضت عليّ عيّنة من منتجات المجمع الصناعي العسكري التي يتم تصنيعها في أرمينيا… مما يثبت أن المجمع العسكري الصناعي في أرمينيا في مستوى جديد، وقال باشينيان أيضاً: إن هذه العينة ليست فقط من أحدث طراز، ولكن تم تجميعها في أرمينيا من الصفر.

ووفقاً له، فإن وجود هذا المنتج وحده يثبت أن لدينا محترفين يمكنهم إنتاج منتجات عسكرية من الصفر.

وفي ديسمبر 2018 ذكر نيكول باشينيان أن أهم شيء بالنسبة لبلدنا هو تطوير المجمع الصناعي العسكري، وقد ربط حل المشكلة برؤيته المتمثلة في جعل أرمينيا دولة تكنولوجية، وكذلك بضرورة تطوير الفكر الهندسي والعلمي التقني في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى