Topمحليات

كيف تغير مؤشر أقوى جوازات السفر في العالم في ظروف الفيروس التاجي منها جواز السفر الارمني؟ ‏

يعيش 93 في المائة من سكان العالم في عزلة بسبب فيروس كورونا ، هذا يعني بأن تغير الوضع…

أفادت CNN بذلك نقلاً عن بيانات الذي قدمها كريستيان كيلين، مؤسس مؤشر قوة جواز السفر ورئيس Henley & Partners.

وفقاً للبيانات التي نشرها مؤشر Henley Passport Index في يناير من هذا العام، كان جواز سفر المواطنين اليابانيين هو الأقوى في العالم، حيث يسمح لـ 191 دولة بالزيارة بدون تأشيرة، تليها سنغافورة في المركز الثاني، وتشترك ألمانيا وكوريا الجنوبية في المركز الثالث.

وتجدر الإشارة إلى أنه وفقاً للبيانات المنشورة في يناير، احتلت أرمينيا المرتبة 81 فقد يسمح لحاملي جواز سفر جمهورية أرمينيا بزيارة 62 دولة بدون تأشيرة… حتى 7 من أبريل/ نيسان تحتل أرمينيا المرتبة 80 والآن يمكن لمواطني جمهورية أرمينيا زيارة 63 دولة بدون تأشيرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى