Topتحليلاتسياسة

يبريم مارغاريان عن الجيش الأذربيجاني: لقد رأينا كثيراً كيف يضربون جنديهم ويضعونه على رأس الخندق حتى يتمكن قناصنا من استهدافه

بحسب “أرافاوت”، قال نائب قائد فرقة “أرزيف 30 أرارات” يبريم مارغاريان: “يجب أن نتعلم الدرس دائماً، لأننا يجب أن نكون مستعدين دائماً في جميع الأوقات. أي حدث يمنحنا قوة ووحدة وتجربة جديدة “.
وقال إن العدو حصل على الرد لهجماته المفاجئة. ومتحدثاً عن عمل اللجنة التي تحقق في مُلابسات حرب نيسان أبريل. قال: “إن المسؤول لم يكن قط جندياً. مهمتهم هي الورقيات والتحقيق في الأوراق. لكل حرب ولكل حدث النقاط المظلمة، والتي تنشكف بعد فترة. يجب على اللجنة تسجيل حقيقة واحدة وهي أننا على الرغم من خسائرنا، خرجنا منتصرين”.
الوضع متوتر على الحدود هذه الأيام. ووفقا لـ يبريم مارغاريان، يكون العدو نشطاً دائماً في شهري نيسان أبريل وأيار مايو. وتابع: “هذا يرجع إلى حقيقة أنهم لا يحبون القتال في الشتاء، لم يعلنوا أبداً الحرب في الشتاء. ولكن يعتبرون نيسان أبريل شهر انتصارهم. ويعتبرون أنفسهم خلفاء القبائل التركية، حتى الإبادة الجماعية جرت في 24 نيسان أبريل”.
ووفقاً لـ مارغاريان، هناك انقسام كبير في الجيش الأذربيجاني. وأضاف: ” يستخدمون الكحول والمخدرات بكثرة. لا توجد أنظمة صارمة في جيشهم، معظمهم من الضباط السكارى. لقد رأينا كثيراً في مواقع قتالية كيف يتم ضرب جنديهم ويضعونه على رأس خندق حتى يتمكن قناصنا من استهدافه. وأحياناً كثيرة قام الجنود بتسليم أنفسهم لجانبنا، وكلهم يقولون نفس الشيء، جميعهم يفرون من الضرب.”

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى