Topاقتصادسياسة

الاتحاد الأوروبي يدعم أرمينيا في مكافحة فيروس كورونا

أفاد مكتب الاتحاد الاوروبي في أرمينيا أنه في إطار الاستجابة العالمية لتفشي فيروس كورونا، ستقوم المفوضية الأوروبية بدعم دول الشراكة الشرقية وتعيد تخصيص 140 مليون يورو لتلبية الاحتياجات العاجلة بما في ذلك أرمينيا.
بالإضافة إلى ذلك ستقوم المفوضية بإعادة توجيه استخدام أدوات التمويل في المنطقة بما يصل إلى 700 مليون يورو من أجل تلبية الاحتياجات الفورية والتأثير الاجتماعي والاقتصادي.
ومن جانبه قال المفوض الأوروبي لسياسة الجوار الأوروبية ومفاوضات التوسيع أوليفر فارهيلي: “علينا أن نفعل كل ما في وسعنا للتخفيف من تأثير تفشي فيروس كورونا على حياة البشر وسبل عيشهم. تستجيب هذه الحزمة للاحتياجات العاجلة للنظم الصحية وكذلك الاحتياجات طويلة المدى للفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم والتي هي العمود الفقري للاقتصادات في البلدان الستة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى