Topالعالم

إعلان حظر تجول في السعودية بسبب فيروس كورونا

ذكرت وكالة ” SPA” أنه أصدر العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود قراراً بحظر التجول في عموم المملكة للحد من انتشار فيروس كورونا الجديد، ابتداءً من الساعة الـ 7 مساءً وحتى الساعة الـ 6 صباحاً لمدة 21 يوماً من مساء يوم الاثنين.
وتشمل القائمة قطاعات الأغدية، الصحة، الإعلام، النقل، التجارة، الطاقة، الخدمات المالية، الاتصالات، المياه، والبعثات الدبلوماسية.
ويستثنى من منع التجول منسوبو القطاعات الحيوية من القطاعين العام والخاص الذين تتطلب أعمالهم الاستمرار في أدائها أثناء فترة المنع، ويشمل ذلك منسوبي القطاعات الأمنية والعسكرية والإعلامية، والعاملين في القطاعات الصحية والخدمية الحساسة، والتي يصدر بشأنها بيان تفصيلي من وزارة الداخلية، مع مراعاة أن يكون ذلك في أضيق نطاق ووفق الإجراءات والضوابط التي تضعها الجهة المعنية.
تم تأجيل جميع الفعاليات الترفيهية والرياضية ومؤتمرات القمة والمؤتمرات المقررة، وتم تعليق الاتصالات الجوية الدولية لمدة أسبوعين اعتباراً من 15 آذار مارس. أعلنت المملكة في 17 آذار مارس عن توقف الصلوات الجماعية في جميع المساجد بما فيها صلاة الجمعة. زفي 20 آذار مارس تم إغلاق المساجد لفترة غير محددة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى