Topمحليات

تعليق نشاط عدد من الهياكل في الكرسي الأم لإتشميادزين المقدّس

كتب مدير الاعلام في الكرسي الأم لإتشميادزين الأب فاهرام ميليكيان في صفحته على الفيسبوك أنه تم تعليق نشاط عدد من الهياكل في الكرسي الأم لإتشميادزين المقدّس، بما في ذلك الهياكل التعليمية والرعاية الاجتماعية والمتاحف.
“بالأخذ بعين الاعتبار تفشي فيروس كورونا والخطوات الوقائية المتخذة في هذا الصدد، نرى أنه من الضروري الإبلاغ عما يلي:
تُدرك الكنيسة الأرمنية جيداً مسؤوليتها تجاه الوطن وشعبه. يراقب كاثوليكوس عموم الأرمن جميع التطورات المتعلقة بالمسألة في الوطن وفي أبرشياتنا ومجتمعاتنا في الخارج، والهيئات ذات الصلة على اتصال دائم مع الكرسي الأم.
إن النصيحة الأبوية لكاثوليكوس عموم الأرمن هو الحفاظ على السلام والرعاية والمحبة لبعضنا البعض، لتعزيز روح الوحدة فينا حتى نتمكن من نقوي هذه الوحدة من خلال جهود موحدة.
بعد الاجتماع الذي عُقد في 13 آذار مارس، برئاسة كاثوليكوس عموم الأرمن، تم إصدار بيان يدعو إلى: “توخي أقصى قدر من اليقظة والمسؤولية، والامتثال لمتطلبات وتعليمات الهيئات المتخصصة بجدية، وتنفيذ جميع الإجراءات الوقائية”.
وقد أعطى قادة الأبرشية التعليمات اللازمة لاتخاذ تدابير وقائية في الكنائس، وخاصة خلال خدمة الأحد.
وخلال القداس، صلى رجال الدين من أجل حياة صحية وآمنة لوطننا وشعبنا ومواطنينا، وحثوا الحاضرين على تحمل المسؤولية عن التعليمات التي يصدرها المسؤولون.
أود أن أبلغكم أنه تم تعليق عدد من الهياكل في الكرسي الأم لإتشميادزين، بما في ذلك الهياكل التعليمية والرعاية الاجتماعية والمتاحف.
وبسبب الوضع، سيعقد اجتماع في الكرسي الأم لإتشميادزين، حيث سيتم مناقشة عدد من القضايا المهمة.
حتى ذلك الحين، نحث شعبنا المتدين على التزام الهدوء. كما نحث الزملاء الأعزاء في وسائل الإعلام على عدم الإساءة أو نشر التعابير الهجومية والتصريحات غير اللائقة التي أدلى بها بعض الأشخاص الذين يعانون من السخرية ضد الكنيسة الأرمنية والأرمن الأتقياء”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى