Topمحليات

فازكين بروتيان: إن تقسيم بين أرمينيا والشتات ببساطة غير فعال

يواصل مكتب المفوض السامي لشؤون المغتربين تمثيل مواطنينا الأرمن حول العالم، الذين قرروا العودة إلى أرمينيا والعيش والعمل فيها.

بالنسبة لـ فازكين بروتيان: فإن تقسيم أرمينيا والشتات ببساطة غير فعال… لتقدير قوتنا وإرادتنا الحقيقية على نطاق عالمي، نحن بحاجة إلى التفكير في أرمينيا ليس فقط داخل حدودها المادية، قد تكون المجتمعات الأرمنية منتشرة في جميع أنحاء العالم، ولكن لدينا اليوم دولة واحدة وهدف مشترك واحد، لتطوير أرمينيا كدولة، وكونه مهندساً ومنسقاً، يرى بروتيان التطوير من خلال التصميم.

ولد فازكين في مدينة القاهرة “مصر” وقضى طفولته في يريفان وانتقل إلى لوس أنجلوس مع عائلته، ومنذ ذلك الحين يزور أرمينيا كسائح.

بحسب فازكين: أتاحت لي فرصة استضافة ندوة التصميم في مركز TUMO Creative Technology الذي افتتح حديثاً عام 2011 ومنها كانت الطريق للعودة إلى الوطن الام أرمينيا… مستوحى من إبداع شباب TUMO أفتتح فازكين  استوديو “Ardian” للتعبير عن الروح المبتكرة التي أحاطت بأرمينيا.

يسعى هو وفريقه لخلق مظاهر جديدة لهذا التراث الغني “تراث أرمينيا” من خلال البحث عن “مفردات جديدة وحديثة” في سماتنا المميزة ثقافياً.

يعمل استوديو فازكين على تعزيز تطوير فن التصميم الأرمني في السوق العالمية، ونشر المنتجات الأرمينية ليس فقط في الشتات، ولكن أيضاً في سياق أوسع… يمكن العثور على المزيد حول مشاريع Ardian والمظاهرات والتوقعات على الموقع https://ardean.am/.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى