Topمحليات

Freedom House: كان للتحرير في أرمينيا تأثير إيجابي على كاراباخ

كان للتحرير السياسي في أرمينيا واستلام السلطة نيكول باشينيان لها تأثير إيجابي على كاراباخ، وفقاً لتقرير Freedom السنوي لعام 2020 الصادر عن Freedom House

ذكرت صحيفة أرمنبرس نقلاً عن إذاعة “صوت أمريكا” أن التقرير أشار بالتحديد إلى زيادة المنافسة والنشاط المدني في آرتساخ قبل انتخابات سبتمبر/آيلول المحلية، تم إنشاء برنامج لإجراء مزيد من التغييرات في الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في آرتساخ في عام 2020 لسوء الحظ، ظلت المناطق الانفصالية الأخرى في المنطقة الأوروبية الآسيوية، والتي لا تزال تحتلها القوات الروسية، راكدة، حيث انخفضت الحقوق السياسية والحريات المدنية.

بشكل عام، فإن منطقة أوراسيا حرة، إلى حد كبير من حيث حقوق الإنسان والحريات الأساسية “تشبه الصورة القاتمة” نتيجة للضغط الذي مارسته القوى الحاكمة في روسيا وبيلاروسيا وأوزبكستان، احتفظوا بالسلطة، ونقل الزعيم الكازاخستاني السلطة إلى خليفته المختار، وتم إيقاف الإصلاحات في مولدوفا، ترتبط التحركات الإيجابية في أوراسيا بزعماء الدول الحرة المعترف بها جزئياً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى