Topمحليات

آنا هاكوبيان وابنة أميرالكويت الشيخة حصة سعد العبدالله الصباح تناقشان المسائل المتعلقة بالتعاون

استضافت زوجة رئيس وزراء أرمينيا ورئيسة مجلس أمناء مؤسسة “مدينة الابتسامة” و “خطوتي” الخيرية آنا هاكوبيان، ابنة أمير الكويت الرابع عشر الشيخة حصة سعد العبدالله الصباح.
روت الشيخة حصة سعد العبد الله الصباح عن أنشطتها وخاصة عن مجلس سيدات الأعمال العرب (Arab Council of Businesswomen ). وقدمت آنا هاكوبيان أنشطة “مدينة الابتسامة” و “خطوتي” وكذلك حملة “نساء من أجل السلام”. وأكدت آنا هاكوبيان أن السلام هو قيمة مطلقة وأن الوقت قد حان لكي تتجمع النساء من أجل السلام.
شاركت الشيخة حصة سعد العبدالله الصباح انطباعاتها عن أرمينيا وشددت على أنها تزور البلاد بدفء خاص في كل مرة. وتحدثت عن جدتها الأرمنية إليزابيث، التي عاشت في زيتون أثناء الإبادة الجماعية الأرمنية، والتي نجت من المجازر ووجدت نفسها في صحراء دير الزور حيث التقت بزوجها المستقبلي. وروت ابنة أمير الكويت الرابع عشر أن جدتها الأرمنية لعبت دوراً رئيسياً في حياتها ودفعتها باستمرار للحصول على التعليم والنضال من أجل تحقيق أهدافها.
وخلال اللقاء، تمت مناقشة عدداً من اتجاهات التعاون وتم التوصل إلى الاتفاقات.
الشيخة حصة سعد العبدالله الصباح هي رئيسة مجلس سيدات الأعمال العرب وهي أول امرأة أسست عملها التجاري الخاص في الكويت، مما ألهم العديد من النساء العربيات. أميرة الكويت مدافعة نشطة عن حقوق المرأة. وتعمل في عدة لجان: جمعية سيدات الكويت للمتطوعات ولجنة سيدات الأعمال الكويتيات ومجلس المرأة العربية الأفريقية ولجنة شؤون المرأة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى