Topمحليات

طفلة عراقية تبلغ من العمر 3 سنوات تخضع في يريفان لعملية جراحية في القلب

بحسب “أرمنبريس”، خضعت طفلة عراقية تبلغ من العمر 3 سنوات في يريفان لعملية جراحية في القلب. تم إجراء العملية الجراحية لها في 24 شباط فبراير في مركز “نورك ماراش” الطبي. استمرت العملية 10 ساعات. حالياً الطفلة في قسم الإنعاش وتتنفس من تلقاء نفسها.
الطفلة البالغة من العمر 3 أعوام تعيش هي وعائلتها في يريفان كلاجئين، وكانت بحاجة إلى إجراء عملية قلبية لا يمكن إجراؤها في بلدها العراق. وقد كان عمرها ستة أشهر عندما لاحظت العائلة أن طفلتها تعاني من مشاكل صحية. لقد تم إجراء عملية جراحية لها مرة واحدة. وفي عام 2019 بفضل ميرزا دينايي الحائز على جائزة أورورا ومنظمته الجسر الجوي الانسانية (LuftbrückeIrak) وبدعم من أورورا، تم نقل الطفلة أرزندا إلى يريفان، مركز “نورك ماراش” الطبي قبل بضعة أيام، وذلك لتلقي الجولة التالية من العلاج. وقبل العملية خضعت الطفلة لفحص طبي.
وقد ساعد كل من النائب الايزيدي في برلمان ارمينيا روستام باكويان، ووزير الصحة في جمهورية أرمينيا أرسين توروسيان، وسفير جمهورية أرمينيا لدى العراق هراتشيا بولاديان ومركز “نورك ماراش” الطبي في تلقي العلاج اللازم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى