Topاقتصاد

عرض إمكانات قطاع تكنولوجيا المعلومات في أرمينيا في معرضي “يومكس” و “سيمتكس”

أبلغت وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة الأرمينية أنه شارك وفد برئاسة وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا هاكوب أرشاكيان في أبو ظبي في حفل الافتتاح الرسمي لمعرضي “يومكس” (UMEX-2020) للأنظمة غير المأهولة و”سيمتكس” (simTEX-2020) لأنظمة المحاكاة والتدريب 2020.
أشار هاكوب أرشاكيان إلى سياسة حكومة جمهورية أرمينيا الموجهة نحو تطوير صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا، وعرض الإمكانات التكنولوجية الأرمنية، وكذلك التطورات الحالية والآفاق المستقبلية لأرمينيا في قطاع التكنولوجيا الفائقة. وأشار إلى أن الحكومة الأرمينية منحت امتيازات ضريبية للشركات الناشئة التي تم إنشاؤها حديثاً لتمكينها من تطوير وتنفيذ أفكارهم. كما تحدث الوزير عن العمل الذي يهدف إلى أن تصبح أرمينيا مركزاً تكنولوجياً إقليمياً، وقدم ميزات مشروع ” الجسر الافتراضي”، مشيراً إلى أنه ستُتاح للشركات الناشئة الواعدة الفرصة للدراسة في المراكز التكنولوجية الرائدة في العالم.
وفي كلمته، تطرق أرشاكيان أيضاً إلى الفعاليات التكنولوجية التي جرت في بلدنا العام الماضي، المنتدى العالمي لتكنولوجيا المعلومات، ” Summit of Minds”، ” Global IT Award”، ” Digitec EXPO”، ” ArmHiTech EXPO”، “أسبوع الهندسة”، ” Silicon Mountains”.
يتكون “UMEX / SimTEX 2020 ” من مؤتمر ومعرض. والغرض من “UMEX / SimTEX 2020” هو إنشاء منصة لمناقشة آخر التطورات والاتجاهات والحلول المبتكرة في هذا المجال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى