Topتحليلات

Foreign policy تتطرق لبرنامج إعاد إحياء الغابات في أرمينيا

بحسب “أرمنبريس”، نشرت ” Foreign policy” مقالة مطولة حول أرمينيا تحمل عنوان “جعل أرمينيا خضراء مرة أخرى”. وقد قام مؤلف المقالة بزيارة إحدى القرى في مقاطعة آرارات وتحدث مع سكانها، الذين تحدثوا عن ظروف معيشتهم وإطلاق النار المنتظم من الجانب الأذربيجاني وكذلك حول جعل البلد خضراء مرة أخرى.
وكتب مؤلف المقالة: “خلال الثورة السلمية، تعهدت الحكومة الأرمينية الجديدة، بقيادة الصحفي السابق نيكول باشينيان، بمضاعفة الغطاء الشجري في البلاد بحلول عام 2050 كجزء من التزام أرمينيا بمناخ أهداف الاتفاق باريس”.
لا شك أن برنامج “جعل أرمينيا خضراء مرة أخرى” مصمم لمعالجة تغير المناخ، ومعالجة قطع الأشجار غير القانوني، وفقدان التنوع البيولوجي والتصحر.
أشار كاتب المقالة إلى أن برنامج زراعة الأشجار على نطاق واسع من قبل إدارة نيكول باشينيان لن يكون فقط أحد المحركات الرئيسية لإعادة تشجير أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى