Topالعالم

تحرير حلب بالكامل (صور وفيديو)

بحسب ” armtimes.com”، أعلنت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة عن تحرير عشرات القرى والبلدات في ريف حلب الغربي والشمالي الغربي وذلك بعد سلسلة من العمليات العسكرية المركزة ضد مواقع وتحصينات التنظيمات الإرهابية المصنفة على لائحة الإرهاب وفق القانون الدولي.


وأشارت القيادة العامة للجيش في بيانها إلى أنه تمكن بواسل الجيش العربي السوري من تنفيذ المهام الموكلة إليهم بكفاءة عالية وبزمن قياسي استعيدت السيطرة التامة على عشرات القرى والبلدات في ريف حلب الغربي والشمالي الغربي ومنها بلدة الشيخ علي والفوج 46 وأورم الكبرى وأورم الصغرى وكفرناها وكفر داعل وكفر حمرة وبشنطرة وبابيص ومعارة الأرتيق وعويجل وحريتان وحيان وعندان وبيانون والليرمون وعدد كبير من الجمعيات السكنية والمعامل والمفارق والتلال الحاكمة إضافة إلى فتح معبري ميزناز ومجيرز في الريف الغربي لحلب ومدينة سراقب لتأمين خروج المواطنين المدنيين بسلام ووضع نهاية لكابوس الإرهاب التكفيري الذي كان مخيماً عليهم طيلة السنوات الماضية.


وأشارت القيادة العامة للجيش العربي السوري أنهم عثروا على عشرات الأنفاق، ومراكز سرية للجماعات الإرهابية. وتم العثور على كميات هائلة من الأسلحة والذخيرة، التي تنتمي إلى مقاتلي “جبهة النصرة”.


وذكرت وسائل الإعلام العربية أيضاً أن رئيسة لجنة الطيران المدني في أرمينيا تاتيفيك ريفازيان قد أعلنت أن يريفان ودمشق ستوقعان اتفاقية للنقل الجوي هذا العام.
وفي مؤتمر ميونيخ، أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف على ضرورة القضاء على الجماعات الإرهابية في إدلب، وحث السلطات التركية على القيام بدورها في اتفاقيات سوتشي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى