Topمحليات

محادثات رفيعة المستوى عقدت بين الأرمن والألمان في برلين

رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان يلتقي بالمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في برلين… هذا بحسب آرتساخ برس، نقلاً من مكتب رئاسة الوزراء في أرمينيا.

رحبت المشتسارة الألمانية بزيارة رئيس الوزراء الأرميني وأكدت على أهميتها لأنها كانت واثقة من أن الزيارة جاءت كفرصة لمناقشة القضايا المدرجة في جدول الأعمال الثنائي ومضت السيدة ميركل لتؤكد أن حكومتها ستواصل دعم الجانب الأرمني في محاولة للمضي قدماً في الإصلاحات الديمقراطية المستمرة.
وفيما يتعلق بالتطورات الاقتصادية أشار رئيس الوزراء باشينيان إلى أن معدلات النمو المرتفعة قد سجلت في مختلف قطاعات الاقتصاد وقال رئيس الوزراء الأرميني إن حكومته حريصة على رؤية مشاركة أكبر لرأس المال الألماني في اقتصاد أرمينيا ودعا الشركات الألمانية إلى المشاركة في المشاريع الاستثمارية في أرمينيا.
ناقش الطرفان مجموعة واسعة من القضايا بما في ذلك التعاون في مجالات الصناعة والبنية التحتية والسياحة وتكنولوجيا المعلومات والتعليم وما إلى ذلك وأشار رئيس الوزراء باشينيان إلى استفتاء 5 أبريل القادم حول التغييرات الدستورية في أرمينيا وأشار إلى أن الحكومة ستقوم بدعوة مراقبين دوليين لمراقبة الاستفتاء.
نيابة عن حكومتها أعربت ميركل عن دعمها للإصلاح القضائي في أرمينيا وأكدت على أهمية تلك الخطوات التي اتخذتها الحكومة الأرمينية لتطوير المؤسسات الديمقراطية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى