Topسياسة

أعضاء مجموعة الصداقة الأرمينية الإماراتية في الجمعية الوطنية يلتقون بسفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية أرمينيا

ذكر الموقع الرسمي التابع لبرلمان جمهورية أرمينيا أنه اجتمع أعضاء مجموعة الصداقة الأرمينية الإماراتية في الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا مع سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى جمهورية أرمينيا محمد عيسى علي القطام الزعابي.
بعد الترحيب بالسفير، أشار رئيس مجموعة الصداقة ناريك زيناليان إلى أن المنتديات التجارية المنتظمة والسياحة الثنائية ورحلات الطيران ووجود الجالية الأرمنية التي تضم حوالي 6000 شخص في دولة الإمارات العربية المتحدة تشهد على العلاقات التي تم تشكيلها بين البلدين.
وصف السفير محمد عيسى علي القطام الزعابي العلاقات الثنائية بأنها ممتازة وأشار إلى أن بلاده تولي أهمية كبرى للتعاون مع أرمينيا خاصة في مجال الثقافة والتعليم والعلوم الإنسانية وكذلك التقنيات الحديثة. وقال إن دولة الإمارات العربية المتحدة مهتمة بعمل مركز “تومو” الإبداعي وتريد أن يكون لها مثل هذا المركز.
ومتطرقاً إلى النمو السياحي السنوي، أشار السفير إلى أن أرمينيا بلد آمن، وأن مواطنيه يزورون أرمينيا مع عائلاتهم.
أشار السفير إلى أن دولة الإمارات العربية المتحدة مهتمة بتجربة أرمينيا البرلمانية، وبالتالي فإن الزيارات المتبادلة والاتصالات مع البرلمانيين يمكن أن تكون فعّالة.
وتمت أيضاً مناقشة المسائل المتعلقة بإنشاء مجموعة الصداقة الأرمينية الإماراتية. وأعرب الجانبان عن ثقتهما في أن أنشطة مجموعات الصداقة ستعزز التعاون الفعّال القائم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى