Topمحليات

Gazeta.ru: الدول الأعضاء في الاتحاد الاقتصادي للمنطقة الأوروبية الآسيوية تلخص النتائج الأولية لاقتصاداتها

لخصت الدول الأعضاء في الاتحاد الاقتصادي للمنطقة الأوروبية الآسيوية النتائج الأولية لاقتصاداتها… هذا بحسب الموقع Gazeta.ru

وفقاً لنتائج الأشهر التسعة الأولى من عام 2019 حقق نمو الاقتصاد الأرمني مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 7.5 ٪. كما توقع وزير الاقتصاد بجمهورية أرمينيا “تيغران خاتشاتريان” نمواً بنسبة 7.9٪ للعام بأكمله… هذه هي النتيجة الأكثر أهمية ليس فقط بين الشركاء الأوروبيين، يمكن أن تصبح أرمينيا الأفضل في منطقة البحر الأسود.

أشار ديمتري بانكين رئيس بنك البحر الأسود للتجارة والتنمية، فإن الخطوات الإيجابية التي يتم اتخاذها حالياً في أرمينيا، بما في ذلك مكافحة الفساد، لتهيئة ظروف مفهومة للأعمال التجارية، نظام مصرفي شفاف… كل هذا له تأثير إيجابي على خطط المستثمرين، ويتوقع أن يكون الهدف من زيادة حصة الإنفاق الرأسمالي للدولة من 2.8٪ إلى 5٪ من الناتج المحلي الإجمالي تأثيراً إيجابياً على تنمية اقتصاد أرمينيا.

وفقاً لتقارير وسائل الإعلام، أنشأ البرلمان الأرمني الجديد ورئيس الوزراء نيكول باشينيان لجنة لمنع الفساد ولديهما سيطرة حقيقية على دخل ونفقات المسؤولين… أعاد الإفصاح عن 346 خطة للفساد 105 ملايين دولار إلى الميزانية، أي أكثر بسبع مرات من المبلغ الذي تلقته في السنوات الـ 11 الماضية، بعد تغيير السلطة في البلاد هناك ميل للحد من اقتصاد الظل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى