Topالعالم

الكنيسة الأرمنية تُشارك في الاجتماع السنوي لمجلس كنائس دول الخليج

بحسب صفحة الفيسبوك التابعة لـ “Armenian Church, Holy See of Cilicia”، في 28 و 29 كانون الثاني يناير عام 2020، عُقد الاجتماع السنوي لمجلس كنائس دول الخليج في الكويت، بمشاركة مطران الكنيسة الأرمنية في الإمارات ميسروب سركيسيان، مطران الأرمن الأرثوذكس في الكويت والدول المجاورة بيدروس مانويليان.
أتاح هذا الاجتماع، الذي استمر يومين، فرصة لمناقشة الصعوبات والتحديات التي تواجه الجاليات المسيحية. آخذين بعين الاعتبار أنه يُعقد هذا الاجتماع لأول مرة في الكويت، قدّم القادة المشاركون تقريراً موجزاً حول حضور المسيحيين في الكويت، حيث تم التطرق بشكل خاص إلى الكنيسة الأرمنية في الكويت والجالية الأرمنية، والتي تُعتبر واحدة من أقدم الجاليات المسيحية في المنطقة.
ومن الجدير بالذكر أنه بنهاية الاجتماع، تم انتخاب مطران الكنيسة الأرمنية في الإمارات ميسروب سركيسيان رئيساً لمجلس كنائس دول الخليج.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى