Topمحليات

أرمينيا تعتزم تطوير التعاون مع “روسكوسموس” في مجال أبحاث الفضاء

أعلن وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة هاكوب أرشاكيان أن أرمينيا تعتزم تطوير التعاون مع وكالة الفضاء الروسية “روسكوسموس” في مجال أبحاث الفضاء.
وبحسب قوله، تم افتتاح محطة الملاحة العالمية الفضائية الروسية في مرصد “بيوراكان” والتي ستكون قادرة على أن تكون مرتبطة بالمشاريع التي يجري تطويرها. ومن بين تلك المشاريع تطوير خوارزميات للاستشعار عن بعد، والتي يمكن استخدامها لرسم خرائط الأراضي الزراعية، وحالة الموارد المائية، وإدارة الحدود، ومراقبة الغابات.
كما أشار إلى الإمكانات الكبيرة للتعاون مع جميع بلدان رابطة الدول المستقلة في هذا المجال. وقال الوزير: “علينا أن نبدأ من نقطة الصفر باستئناف العمليات الفضائية في أرمينيا. يتطور مجال الكون بنشاط في جميع أنحاء العالم، وفي حال أرمينيا يمكن أن يصبح قطاعاً صناعياً قوياً”.
وأشار الوزير إلى أن المفاوضات جارية حالياً مع العديد من الشركات لإنتاج الأقمار الصناعية، وإصدار الشهادات الخاصة بها، وكذلك إنتاج الأقمار الصناعية مع حلول التصميم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى