Topسياسةمحليات

من هم الذين حاولوا الانقلاب

بحسب mamul.am، ذكرت “هايكاكان جاماناك” أن المدير السابق لوكالة الأمن القومي آرتور فانيتسيان، وصهر سيرج ساركسيان ميكائيل ميناسيان والرئيس السابق لمكتب الجمعية الوطنية آرا ساغاتاليان يشنون حملة ضد زوجة رئيس الوزراء نيكول باشيانيان آنا هاكوبيان وابنته ماريام باشينيان.
في 13 كانون الثاني يناير، أعلن عضو في تكتل “خطوتي” هراتشيا هاكوبيان: “سبب استقالة فانيتسيان هو أنهم كانوا يخططون لانقلاب ونشر معلومات خاطئة أخرى. كان سبب الفصل هو محاولة الانقلاب، وليس الدعاية الكاذبة”.
بعد جلسة مجلس الوزراء اليوم، طلب الصحفيون توضيحات من سكرتير مجلس الأمن الأرميني أرمين كريكوريان. “لقد حاولت السلطات السابقة بانتظام التدمير باستخدام الأدوات والأشخاص على حد سواء. تم إغراء العديد من الأشخاص باتباع تلك الأفكار. ولكن يمكنني القول إنهم لم يحققوا أي نجاح”.
ورداً على السؤال حول من هم مرتكبو الانقلاب، قال سكرتير مجلس الأمن الأرميني إنهم أشخاص مختلفون لم يرد ذكر أسمائهم.
وأما حول السؤال المتعلق بالنتائج ، أجاب كريكوريان: “يمكنني القول أنه لا يوجد خطر في الوقت الحالي … جرى فصل أشخاص. يجري التحقيق الآن ويمكن أن تكون حاجة لقضية جنائية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى