Topالعالم

إيمانويل ماكرون يُشارك في العشاء السنوي للمجلس التنسيقي للمنظمات الأرمنية في فرنسا

خلال محادثة مع “أرمنبريس”، أشار الرئيس المشارك للمجلس التنسيقي للمنظمات الأرمنية في فرنسا مُراد بابازيان أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيُشارك في العشاء السنوي للمجلس التنسيقي للمنظمات الأرمنية في فرنسا.
سيُقام العشاء السنوي هذا العام في ” l’Hôtel du Collectionneur” في باريس في 29 كانون الثاني يناير. أبلغ مراد بابازيان أن ضيف الشرف في الفعالية سيكون المؤرخ التركي المشهور تانر أكتشام.
ومن المُتوقع أن يُلقي الرئيس الفرنسي خطاباً خلال العشاء.
ويشارك الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وعمدة باريس آن هيدالغو وأعضاء مجلس الوزراء والنواب ومسؤولون فرنسيون آخرون رفيعي المستوى ورؤساء المنظمات الأرمنية الفرنسية ورجال الدين في العشاء الذي أصبح تقليداً سنوياً.
وقد شارك الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في حفل العشاء السنوي لعام 2019. وفي ذلك اليوم نفسه، أعلن عن اعتماد 24 نيسان أبريل يوماً وطنياً لإحياء ذكرى الإبادة الجماعية الأرمنية. وكان الرئيس ماكرون قد وعد خلال حملته الانتخابية عن إعلان يوم 24 نيسان أبريل يوماً وطنياً لإحياء ذكرى ضحايا الإبادة الجماعية الأرمنية.
اعترفت فرنسا بالإبادة الجماعية الأرمنية في عام 2001، وفي عام 2016 تم تجريم إنكار الإبادة الجماعية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى