Topاقتصاد

وزير: الأولوية الرئيسية لبرنامج “نيروج” تتمثل في إعادة المواهب في صناعة التكنولوجيا الفائقة إلى أرمينيا

ذكرت وزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا أنه استقبل وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة هاكوب أرشاكيان والمفوض الرئيسي لأعمال الشتات زاريه سينانيان الفائزين في برنامج “نيروج” لبدء التشغيل التكنولوجي لشركات الشتات الأرمني لعام 2019.
وعلّق هاكوب أرشاكيان أهمية على دور برنامج “نيروج” في توجيه تدفق المواهب التكنولوجية إلى أرمينيا.
وقال: “الأولوية الرئيسية هي إعادة المواهب في صناعة التكنولوجيا الفائقة إلى أرمينيا، لأنهم يأتون إلى هنا ويخلقون مئات الوظائف. ويخلق قطاع التكنولوجيا الفائقة فائضاً كبيراً، بالإضافة إلى أن له تأثيراً كبيراً على تطوير قطاعات مختلفة من الاقتصاد، مما يؤثر على هجرة الأشخاص من مختلف المهن”.
تجدر الإشارة إلى أنه فازت 6 شركات ناشئة في برنامج “نيروج” لهذا العام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى