Topسياسةمحليات

إعادة النظر في قضية “27 تشرين الأول أكتوبر” الجنائية

كتبت النائبة السابقة أناهيد باخشيان في صفحتها على الفيسبوك أنه استوفى المدعي العام لجمهورية أرمينيا أرتور دافتيان استئناف محامية أناهيد باخشيان ضد قرار إنهاء قضية “27 تشرين الأول أكتوبر” الجنائية.
وكتبت: “يرجى العلم بأنني تلقيت اليوم 18-12-2009 الرد على طعني في قرار “27 تشرين الأول أكتوبر” برفض الدعوى الجنائية ضد المدعي العام لجمهورية أرمينيا. وقد أقيمت من قبل المحامية زاروهي ميجلوميان المؤلفة من 37 صفحة. وهذا يعني أنه سيتم التحقيق مرة أخرى في قضية منظمي ورعاية العمل الإرهابي المرتكب ضد الدولة الأرمينية في 27 تشرين الأول أكتوبر. وهذا يعني أن جمهورية أرمينيا تتصرف كضحية لإرهاب تلك الدولة وستبذل قصارى جهدها لفضح أعداء دولتنا، سواء في الداخل أو في الخارج. سنتابع العملية عن كثب”.
تجدر الإشارة إلى أنه في 27 تشرين الأول أكتوبر عام 1999 ، تعرض برلمان جمهورية أرمينيا لهجوم خلال جلسة أسئلة وأجوبة مع الحكومة بحضور أعضاء الحكومة. ونتيجة لهذا العمل الإرهابي، قُتل رئيس البرلمان الأرميني كارين ديميرجيان ورئيس الوزراء فازكين ساركسيان ويوري باخشيان و 5 شخصيات حكومية أخرى ونواب وأصيب 8 بجروح.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى