Topاقتصاد

ارتفاع مؤشر النشاط الاقتصادي من كانون الأول يناير إلى تشرين الثاني نوفمبر بنسبة 7.5٪

بحسب البيانات الصادرة عن اللجنة الإحصائية لجمهورية أرمينيا، ارتفع مؤشر النشاط الاقتصادي بنسبة 7.5٪ في الفترة من كانون الأول يناير إلى تشرين الثاني نوفمبر عام 2019 مقارنة بنفس الفترة من العام السابق. في تشرين الثاني نوفمبر عام 2018، كان مؤشر النشاط الاقتصادي 10.1 ٪ ، وانخفض في تشرين الثاني نوفمبر بنسبة 8.5 ٪ مقارنة بشهر تشرين الأول أكتوبر.
ووفقاً للإحصاءات الرسمية، نما الإنتاج الصناعي بنسبة 9.3 ٪ في الفترة من كانون الأول يناير إلى تشرين الثاني نوفمبر هذا العام ونما البناء بنسبة 4.5 ٪ ، وزاد حجم التجارة بنسبة 9.2 ٪ والخدمات بنسبة 9.2 ٪ والتجارة بنسبة 14.8 ٪ .
أما بالنسبة لدوران التجارة الخارجية، فقد ارتفع بنسبة 7.4 ٪ في الفترة من كانون الأول يناير إلى تشرين الثاني نوفمبر، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مع زيادة الصادرات بنسبة 9 ٪ والواردات بنسبة 6.6 ٪.
وبحسب البيانات الصادرة عن اللجنة الإحصائية، ارتفع متوسط الراتب الشهري في جمهورية أرمينيا بنسبة 5.9 ٪ في الفترة من كانون الأول يناير إلى تشرين الثاني نوفمبر، وبنسبة 6.3 ٪ على الأساس السنوي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى