Topاقتصاد

تيغران أفينيان: لدى أرمينيا كل المتطلبات الأساسية لتصبح دولة صناعة التكنولوجيا الفائقة

خلال ورشة العمل “تحقيق الإمكانيات التكنولوجية لأرمينيا” التي نظمها البنك الدولي، أعلن نائب رئيس وزراء جمهورية أرمينيا تيغران أفينيان أن لدى أرمينيا كل المتطلبات الأساسية لتصبح دولة صناعة التكنولوجيا الفائقة، ابتداء من التعليم إلى البحث والتطوير والإنتاج إلى المبيعات الدولية.
وقد ألقى تيغران أفينيان خطاباً قال فيه:
“في السنوات الأخيرة، شهد قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات معدل نمو سنوي متوسط قدره 26-27 ٪ ، مما يجعله واحداً من أسرع القطاعات نمواً في الاقتصاد. ولزيادة تعزيز هذا النمو، قررت الحكومة الاعتراف بقطاع التكنولوجيا الفائقة كأولوية وإنشاء وزارة للتكنولوجيا الفائقة تسترشد برؤية الحكومة وتشارك بنشاط. يتم اتخاذ العديد من الإجراءات للحصول على مكان قوي في سلسلة القيمة العالمية ولإحداث قفزة تكنولوجية، كإنشاء مجال ضريبي مناسب وتوسيع نطاق برامج الشراكة الخاصة على مستوى الولاية وتطوير البنى التحتية والبحث والتعليم.
كما يتم تنفيذ عدد من المشاريع التي تروج لتطوير نظام بيئي عالي التقنية في أرمينيا بالشراكة مع شركائنا والمؤسسات المالية الدولية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى