Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان: إن عملية الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية هي أيضاً خطوة لمنع هذه الجريمة

شارك وزير خارجية جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان في الفعالية المُكرّسة لليوم الدولي لإحياء وتكريم ضحايا جرائم الإبادة الجماعية ومنع هذه الجريمة.
وقال الوزير مناتساكانيان في كلمته: “أرمينيا مُصمّمة على المساهمة في الجهود المشتركة التي يبذلها المجتمع الدولي لتطوير التدابير لمنع الإبادات الجماعية في المستقبل”.
ووفقاً للوزير، اليوم، في عصر التطرف المتزايد، فإن تراجع الالتزام الدولي باحترام حقوق الإنسان والتعليم في مواجهة هذا والتحديات الخطيرة الأخرى التي تواجه البشرية أمر بالغ الأهمية، كما أن منع الإبادات الجماعية أمر أساسي.
وأضاف: “إن الإنكار والإفلات من العقاب من العقبات الرئيسية. إن إنكار العدالة يلاحق أجيال الناجين من الإبادة الجماعية ويعيق المصالحة الحقيقية. لقد كانت المعركة ضد الإنكار دائماً ولا تزال واحدة من أكبر أولوياتنا. وكشعب نجا من الإبادة الجماعية، فإننا ندرك أيضاً التزامنا بدفع أجندة “لن يحدث أبداً” إلى الأمام. وفي هذا السياق، فإن عملية الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية ليست مجرد خطوة نحو الاعتراف بالعدالة، بل هي أيضاً خطوة نحو منع الإبادات الجماعية، لأنها رسالة تفيد بأن الإفلات من العقاب لن ينجح. “

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى