Topسياسة

موغيريني: زاد دعم الاتحاد الأوروبي لإصلاحات أرمينيا بعد الثورة التي جرت في العام الماضي

خلال الجلسة العامة للبرلمان الأوروبي، صرّحت الممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغيريني أنه سيواصل الاتحاد الأوروبي عمله من أجل التوصل إلى تسوية سلمية لنزاع كاراباخ، وتشجيع الحوار على مستوى عال بين أرمينيا وأذربيجان.
وقالت موغيريني: “نحن نؤيد بالكامل جهود الوساطة التي يقوم بها الرؤساء المشاركون في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ومقترحاتهم، بما في ذلك من خلال عمل ممثلنا الخاص”.
ومتحدثةً عن أرمينيا، أشارت إلى أن الحكومة التزمت بتنفيذ الإصلاحات الديمقراطية بما يتماشى مع اتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي.
وأضافت: “تعتبر أرمينيا الاتفاقية مع الاتحاد الأوروبي برنامج إصلاح حقيقي، ونحن فخورون بذلك. زاد دعمنا لعملية الإصلاحات، بما في ذلك الإصلاحات القضائية، منذ الثورة السياسية التي جرت في العام الماضي. أنا واثقة من أن هذا التعاون سيكون أوطد في السنوات المقبلة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى