Topسياسة

برلمانا أرمينيا وغواتيمالا تخططان للتوقيع على اتفاق

استقبل رئيس الجمعية الوطنية لجمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان الوفد برئاسة النائب الأول لرئيس جمهورية غواتيمالا فيليب أليخوس لورنزانا.

هذا بحسب مكتب الاعلام للجمعية الوطنية في جمهورية أرمينيا…

أكد أرارات ميرزويان على أهمية تشكيل إطار قانوني بين البلدين، تجدر الإشارة إلى أننا نعتزم توقيع اتفاق بين برلمانات البلدين وأنني متأكد من أن هذا الاتفاق لن يكون مجرد وثيقة رمزية، مؤكداً أهمية التعاون في البرامج الدولية، لكنه، سيكون بمثابة أساس لتنمية العلاقات.

من جانبه أشار فيليب أليخوس لورنزانا إلى أهمية تقوية العلاقات بين غواتيمالا وأرمينيا، وحدد عدة مجالات التعاون منها، في مجال التعليم، الزراعة والسياحة، وتطرق إلى التطورات الأخيرة في بلده غواتيمالا، وأولى أهمية لتبادل الخبرات مع أرمينيا.

كما اقترح أرارات ميرزويان إنشاء مجموعات صداقة بين برلمانات البلدين، الأمر الذي سيسهم في تطوير العلاقات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى