Topسياسة

مناتساكانيان يؤكد مرة أخرى ضرورة المشاركة المباشرة لسلطات آرتساخ

أفاد الموقع الرسمي التابع لوزراة الخارجية الأرمينية أنه في 4 كانون الأول ديسمبر، وفي إطار المؤتمر الوزاري السادس والعشرين لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في العاصمة السلوفاكية براتيسلافا، اجتمع وزير خارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان مع وزير خارجية أذربيجان إلمار محمدياروف. وعُقِد الاجتماع بمشاركة الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك، إيغور بوبوف (روسيا)، ستيفان فيسكونتي (فرنسا)، إندرو شوفر (الولايات المتحدة الأمريكية)، والمبعوث الشخصي لرئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أنجي كاسبرشيك.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة المسائل المتعلقة بوقف إطلاق النار، وتدابير بناء الثقة، وكذلك برامج مواصلة العمل معا في أوائل العام المقبل.

أكّد وزير الخارجية الأرميني على النتيجة المتواضعة التي تحققت في إطار ترتيبات إعداد الشعوب من أجل السلام من خلال تنفيذ برنامج لتبادل الصحفيين من أرمينيا وآرتساخ وأذربيجان. وقد تم النظر في إمكانية استمرار هذه المشاركة المباشرة بين الصحفيين والمجتمعات في هذا السياق. وفي الوقت نفسه، تم التأكيد على أهمية تنفيذ تدابير أخرى لبناء الثقة.

وتطرّق زوهراب مناتساكانيان إلى لقائه مع وزير خارجية آرتساخ في يريفان مؤخراً، وشدّد الوزير مرة أخرى على ضرورة  المشاركة المباشرة لسلطات آرتساخ، ولا سيما في المسائل المتعلقة بالتسوية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى