Topاقتصاد

مؤتمر “جبال السيليكون” المُكرس لـ”الحلول الذكية” يوّحد في يريفان قادة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

ذكرت إذاعة أرمينيا العامة أنه انطلق في يريفان مؤتمر “جبال السيليكون” (Silicon Mountains ) المُكرس لـ”الحلول الذكية” المتعلق بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتطورات في السوق العالمية في السنوات المقبلة.

وفي إطار المؤتمر، قدّمت شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأرمينية والخبراء الأجانب المدعوين عرضت لمجتمع الأعمال الأرمني والقطاع العام تحديات السنوات المقبلة والاتجاهات المستقبلية لتطوير التقنيات الحديثة، وأهمية تطبيق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مجالات الاقتصاد المختلفة.

حضر حفل افتتاح مؤتمر “جبال السيليكون” للتكنولوجيا رئيس جمهورية أرمينيا أرمين ساركسيان ووزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في أرمينيا هاكوب أرشاكيان.

وفي كلمته الترحيبية، أشار الرئيس أرمين ساركسيان إلى أنه يدعم بالكامل الجهود الرامية إلى تطوير مجال التكنولوجيا. وبحسب قوله، من أولويات أرمينيا الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيات الجديدة والتعلم الآلي والنمذجة الرياضية.

أشار هاكوب أرشاكيان إلى أنه بالنسبة لأرمينيا فإن عام 2019 هو عام التكنولوجيا.

وقال الوزير: “نخطط لتحويل أرمينيا إلى مركز إقليمي. يهدف مشروع الجسر الافتراضي الأرمني إلى ربط أرمينيا بمراكز أخرى، مثل وادي السيليكون. نخطط أن يكون لدينا منطقتنا حيث يمكن للمهندسين ورجال الأعمال الأرمن العيش والتعلم وإنشاء مكاتبهم وتصميم المشاريع لبعض الوقت”.

ستركز اجتماعات B2B على التطبيق العملي “للحلول الذكية” لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في مجال الاقتصاد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى