Topاقتصاد

إنشاء صندوق المخاطر الوطني في أرمينيا

خلال منتدى ابتكار الأعمال السابع (BIF-2019)، أعلن وزير الصناعة الفائقة في أرمينيا هاكوب أرشاكيان أنه سيتم إنشاء صندوق المخاطر الوطني في أرمينيا وسيديره خبراء دوليون.
وبحسب قوله، سيتم إنشاء الصندوق من خلال استخدام آلية التعاون بين الدولة والقطاع الخاص. من المخطط أن يصل حجم الصندوق إلى 100 مليون دولار خلال فترة تتراوح من 5 إلى 7 سنوات، بما في ذلك أموال الدولة. الغرض الرئيسي من صندوق المخاطر الوطني هو الاستثمار في الشركات الناشئة.
أكّد هاكوب أرشاكيان أنه من خلال تأسيس الصندوق، تسعى الحكومة جاهدة لتهيئة بيئة مواتية في أرمينيا، وسيأتي المتخصصون الأجانب للعمل في البلاد.
وفي هذه المرحلة، تبذل الوزارة جهوداً لدعم الشركات الناشئة. وبالتالي، فإن ميزانية الدولة تخطط لبرامج المنح. على وجه الخصوص، الدولة مستعدة لتحمل 50 % من تمويل بدء التشغيل. الدولة مستعدة لتقديم منحة بقيمة 50000 دولار إذا شاركت الشركة في تمويل نفس المبلغ. وأضاف أرشاكيان أنه من أجل تحقيق التنمية المتوازنة، سيتم تقديم 75 % من أموال المنح للشركات الناشئة، وسيتم تخصيص 25 % فقط إلى العاملين في العاصمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى