Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان: ستواصل أرمينيا مشاركتها النشطة من أجل مواصلة تحسين وتعزيز منظمة معاهدة الأمن الجماعي

أفادت وزارة الخارجية الأرمينية أنه شارك وزير خارجية جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان، المتواجد في بيشكيك بزيارة عمل، في الجلسة المشتركة لمجلس وزراء الخارجية ومجلس وزراء الدفاع ولجنة أمناء مجالس الأمن لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي. وأكّد في كلمته على أهمية الحفاظ على النهج التي اتفقت عليها الدول الأعضاء في منظمة معاهدة الأمن الجماعي بشأن قضية كاراباخ على جميع المنصات الدولية.

تضمن جدول أعمال الاجتماع المسائل المتعلقة بتعاون الدول الأعضاء داخل منظمة معاهدة الأمن الجماعي والمنابر الدولية، وتنسيق السياسة الخارجية، وتهديدات الأمن الدولي والإقليمي، والاستجابة للتحديات. وتم التطرق بدقة إلى الوضع في سوريا.

مُرحباً بالمشاركين في الجلسة، أشار الوزير مناتساكانيان إلى أن أرمينيا ستواصل مشاركتها النشطة في زيادة تحسين منظمة معاهدة الأمن الجماعي وتعزيزها، وكذلك الجهود الرامية إلى رفع السلطة الدولية للمنظمة ومواءمتها مع الواقع الحالي.

ومتطرقاً إلى رؤية الجانب الأرمني للتعاون بين الدول الأعضاء، أكّد الوزير الأرميني بشكل خاص على تطوير تعاون الحلفاء على المنصات الدولية حول المسائل المتعلقة بتنسيق السياسة الخارجية.

ومتطرقاً إلى آخر التطورات في عملية السلام في ناغورنو كاراباخ، أكّد زوهراب مناتساكانيان على أهمية تهيئة البيئة المواتية للسلام وإعداد الشعوب من أجل السلام، والتخلي عن خطاب الكراهية وسباق التسلح غير المنضبط واتخاذ تدابير إضافية لتخفيف التوترات على خط التماس.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى