Topسياسة

نيكول باشينيان وهارلم ديسير يتبادلان وجهات النظر حول استقلال وسائل الإعلام

ذكر مكتب رئاسة الوزراء في أرمينيا أنه استقبل رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان ممثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المعني بحرية الإعلام هارلم ديسير .
أكّد نيكول باشينيان مجدداً التزام الحكومة الأرمينية في مجال حقوق الإنسان، بما في ذلك حماية حق حرية التعبير، وشدّد على أن حرية الصحافة وحرية التعبير تتواجدان على أعلى المستويات في أرمينيا في الوقت الحالي، كما يتضح من تقييمات المنظمات الدولية. تطرق رئيس الحكومة إلى حرية التعبير على شبكة الإنترنت في أرمينيا وأشار إلى أن أرمينيا تحتل المرتبة الثامنة في العالم اليوم. ووفقاً لرئيس الوزراء، فإن هذا يدل على التزام الحكومة بالقيم والحقوق الديمقراطية، وأشار إلى أن حرية التعبير والصحافة لها أهمية أساسية.
قدّر هارلم ديسير تقديراً عالياً مستوى حرية الصحافة والتعبير في بلدنا ورحب بعمل الحكومة لضمان ذلك.
تطرق الجانبان إلى التحديات على الصعيد المحلي والإقليمي والدولي في هذا المجال، وتبادلا الآراء حول الأخبار المزيفة والمعلومات الخاطئة وخطاب الكراهية والتدابير المضادة. تحدّث رئيس الوزراء باشينيان عن الزيارات المتبادلة للصحفيين من أرمينيا وناغورنو كاراباخ وأذربيجان الأسبوع الماضي، والتي يمكن أن تعمل على بناء الثقة المتبادلة والحد من خطاب الكراهية. رحّب ممثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المعني بحرية الصحافة بالمبادرة وأكّد على ضرورة استمراريتها.
أكّد رئيس الوزراء على أهمية العمل مع ممثل منظمة الأمن والتعاون في أوروبا المعني بحرية الإعلام لإحراز تقدم في مجال حرية التعبير والصحافة في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى