Topاقتصاد

وكالة فيتش ترفع التصنيف السيادي لأرمينيا

أفاد البنك المركزي في أرمينيا أنه رفعت وكالة “فيتش ريتنغز” العالمية للتصنيف الائتماني، تصنيفها للديون السيادية الطويلة الأجل لأرمينيا بالعملتين المحلية والأجنبية إلى “BB-” من “B +” مع نظرة مستقبلية مستقرة.
بالإضافة إلى تصنيفها السيادي، رفعت “فيتش” أيضاً الحد الأعلى لتصنيف أرمينيا على السندات طويلة الأجل بالعملة الأجنبية والعملة الوطنية. وبالتالي، تم تصنيف الحد الأعلى لإصدار السندات طويلة الأجل بالعملة الأجنبية والعملة الوطنية “BB”.
يعتمد قرار رفع التصنيف السيادي لأرمينيا على تقييم “فيتش” بأن مؤسسات أرمينيا قد شجعت على الانتقال السياسي السلمي والسلس وسيتم تعزيزها من خلال الإصلاحات الهيكلية. أكّدت الحكومة من جديد التزامها بمتابعة سياسة الاقتصاد الكلي المستدامة وتنفيذ الإصلاحات الهيكلية، بما في ذلك مكافحة الفساد والاحتكارات، وكذلك تعزيز المؤسسات ونظام الحكم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى