Topاقتصاد

رجال الأعمال القطريين يزورون أرمينيا لمناقشة اتجاهات التعاون

أفاد المكتب الرئاسي الأرميني أنه اجتمع رئيس جمهورية أرمينيا أرمين ساركسيان، المتواجد في دولة قطر بزيارة رسمية، في الدوحة برؤساء جمعية رجال الأعمال القطريين وممثلي رجال الأعمال والشركات الأعضاء في الجمعية.

وخلال الاجتماع، قدّم الرئيس ساركسيان فرص الأعمال والاستثمار في بلدنا، مشيراً إلى أن أرمينيا، بالتعاون الوثيق مع الاتحاد الأوروبي، هي عضو في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي ويمكنها تقديم فرص جيدة لدخول أسواق البلدان الأخرى. واعتبر الرئيس افتتاح سفارة أرمينيا لدى قطر، وإلغاء نظام التأشيرات، ووجود خط جوي مباشر بين البلدين، فرصة جيدة للسياحة وكذلك لتطوير العلاقات التجارية الثنائية.

وفيما يتعلق بتطوير التعاون الثنائي، اعتبر رئيس أرمينيا من الواعد التعاون في مجال السياحة والعلوم والتعليم والتكنولوجيا وإنتاج وتوريد الأغذية والمجوهرات وغيرها من المجالات.

وخلال الاجتماع، تم التوصل إلى اتفاق لتنظيم زيارة لرجال الأعمال القطريين إلى أرمينيا في المستقبل القريب للتعرف على فرص التعاون ومناقشة اتجاهات التعاون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى