Topسياسة

الرئيس أرمين ساركسيان يلتقي بوزير البلدية والبيئة في قطر

أبلغ المكتب الرئاسي الأرميني أنه اجتمع رئيس جمهورية أرمينيا أرمين ساركسيان، المتواجد في قطر بزيارة رسمية، مع وزير البلدية والبيئة في قطر عبد الله بن عبد العزيز بن تركي السبيعي.

ومتطرقاً إلى المناقشات والاتفاقات الفعّالة خلال الزيارة، قال الرئيس ساركسيان إن أرمينيا وقطر لديهما فرص كبيرة لتنمية العلاقات، وأرمينيا مهتمة بتعميق التعاون متبادل المنفعة.

تحدث الرئيس ساركسيان عن فرص الاستثمار والمزايا التنافسية لبلدنا. اعتبر الجانبان أن أحد مجالات التعاون المحتملة هو تجهيز الأغذية وإمداداتها وأمنها. أشار الرئيس ساركسيان إلى أن أرمينيا، وهي عضو في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، يمكن اعتبارها منصة تداول وبوابة لأسواق أكبر. بالإضافة إلى ذلك، يوجد في بلدنا إنتاج متطور للمياه المعدنية، وهناك إمكانات كبيرة للتعاون في هذا المجال.

وقال الوزير عبد الله بن عبد العزيز بن تركي السبيعي إنها مجالات مهمة بالنسبة لقطر وهم مهتمون بتنفيذ المشاريع المشتركة. تم التوصل إلى اتفاق لمواصلة المناقشات حول الزيارات المتبادلة لرجال الأعمال، وتبادل المعلومات اللازمة، والمزيد من فرص التعاون.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى