Topمحليات

الحكومة تُخصص حوالي 10 ملايين درام لوزارة الخارجية بهدف إصدار جوازات سفر للسوريين الأرمن

قررت الحكومة الأرمينية، في جلستها المنعقدة في 21 تشرين الثاني نوفمبر، زيادة الإيرادات والمصروفات لميزانية عام 2019 بمبلغ 9.95 مليون درام.

وينص القرار: “بموجب مرسوم حكومة جمهورية أرمينيا، وبهدف إصدار أو استبدال جواز سفر ساري المفعول لمواطني جمهورية أرمينيا المتواجدين في البلدان الأجنبية،  يُعفى الرعايا الأجانب الأرمن أو مواطنو جمهورية أرمينيا من دفع رسوم الدولة، الذين يقيمون بشكل دائم في بلد أجنبي يعاني من حالة طوارئ وحياة أو صحة المواطنين مهددة”.

تجدر الإشارة إلى أنه خلال الربع الثالث من عام 2019 ، تم إصدار 173 جواز سفر ساري المفعول في دول أجنبية، لكن لم يتم فرض ضريبة حكومية. وقد تم إصدار جوازات السفر هذه من قبل سفارة جمهورية أرمينيا لدى دمشق (60 حالة) والقنصلية العامة لجمهورية أرمينيا في حلب (113 حالة)، ومواطنو جمهورية أرمينيا في تلك المدن والمواطنين الأجانب من أصل أرمني الذين حصلوا على جنسية جمهورية أرمينيا وطلبوا جواز سفر أرمينية لأول مرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى