Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني والأمين العام لمنظمة الجمارك العالمية يناقشان المسائل المتعلقة بتنمية التعاون

أفاد مكتب رئاسة الوزراء الأرميني أنه استقبل رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان الأمين العام لمنظمة الجمارك العالمية كونيو ميكوريا، الذي يُشارك في المؤتمر الإقليمي “حلول رقمية للتعاون عبر الحدود وتسهيل التجارة” المُنعقد في أرمينيا.
أشار رئيس الوزراء إلى أن التعاون الفعّال بين حكومة أرمينيا ومنظمة الجمارك العالمية يساهم في تطوير الإصلاحات الجمركية في أرمينيا، وكفاءة أنشطة دائرة الجمارك في جمهورية أرمينيا وبناء القدرات في مجال الجمارك. ووفقاً لرئيس الوزراء، فإن الحكومة الأرمينية تنفذ إصلاحات جادّة في مجال الجمارك، والتي تهدف إلى تسجيل التغييرات الأساسية وخلق بيئة أعمال ملائمة.
أكّد الأمين العام لمنظمة الجمارك العالمية استعداده لتنمية التعاون مع الحكومة الأرمينية. وبحسب قول كونيو ميكوريا، كدولة ذات إمكانات جادّة في مجال تكنولوجيا المعلومات، يمكن أن يكون النجاح التكنولوجي لأرمينيا مُشجعاً للدول الأعضاء الأخرى في المنظمة.
ناقش الجانبان المسائل المتعلقة بالتعاون في الإصلاحات الضريبية والجمركية، والتنفيذ المستمر لمبدأ “النافذة الواحدة”، وأهمية استخدام تكنولوجيا المعلومات.
كما تبادل الطرفان وجهات النظر حول فرص عقد مؤتمر تكنولوجيا المعلومات لمنظمة الجمارك العالمية 2020-2021 في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى