Topسياسة

مهير ماركاريان يلتقي بالمستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة آداما دينغ

في 11 من نوفمبر/ تشرين الثاني 2019 التقى الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا لدى الأمم المتحدة السيد “مهير ماركاريان” مع المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة المعني بمنع الإبادة الجماعية السيد آداما دينغ.

وفقاً لمكتب الصحافة لوزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا…

تطرق الجانبان إلى الوضع الانساني في شمال شرق سوريا، منها قضية الخسائر البشرية والتهديدات التي يتعرض لها السكان المدنيون الأبرياء، كما شدد الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا على الأخطار التي تُهدد المجتمع السوري الأرمني والأقليات القومية والدينية الأخرى، وخاصة خطر الجرائم والقتل الجماعي على أساس الهوية، كذلك لفت ماركاريان الانتباه إلى مقتل رجال الدين الأرمني في مدينة القامشلي السورية، والإدانة بشدة هذه الجريمة باعتبارها جريمة قائمة على الدين والجنسية.

من جانبه أعرب المستشار الخاص للأمين العام عن تعازيه في مقتل رجال الدين الأرمني في شمال شرق سوريا…

خلال الاجتماع، أشار الجانبان إلى الحاجة إلى تكثيف جهود المجتمع الدولي لمنع الجرائم الجماعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى