Topسياسة

رئيس وزراء جمهورية أرمينيا يشارك في مؤتمر باريس الثاني للسلام

يشارك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد “نيكول باشينيان” المتواجد في فرنسا في زيارةٍ عمل، للمشاركة في مؤتمر باريس الثاني للسلام، والذي يحضره أيضاً رؤساء الدول والحكومات.

وفقًا لما أورده مكتب الإعلامي في رئاسة الوزراء في جمهورية أرمينيا…

  قدم نيكول باشينيان هدية رمزية لمكتبة المؤتمر في إطار مؤتمر باريس للسلام، كتاب هايك ديمويان

 “Le Sport” الذي يحكي عن الأندية الرياضية الأرمنية في الدولة العثمانية.

وبالإشارة إلى الكتاب، أشار نيكول باشينيان إلى أنه من خلال الصور التاريخية الرائعة، فإنه يتحدث عن الأندية الرياضية والإنجازات الرياضية للأرمن في الدولة العثمانية قبل الإبادة الجماعية عام 1915، في الكتاب، يمكنك مشاهدة صور الرياضيين الأرمن – رجال ونساء يمارسون الرياضة، وقد حدث ذلك قبل أكثر من 100 عام في الإمبراطورية العثمانية، في مجتمع كان أكثر تحفظاً في الأنشطة الاجتماعية والبدنية للمرأة، على الرغم من كل هذا، أنشأ الأرمن أندية رياضية عززت السلام والتعايش بين المسيحيين والمجتمعات ذات الأغلبية المسلمة.

بعد ذلك، زار رئيس الوزراء جناح مؤسسة IDEA الذي تم افتتاحه في إطار المؤتمر، حيث تم عرضه على المعروضات، أنشطة المؤسسة، بما في ذلك مواد حول جائزة “أورورا” الإنسانية، حضر الحفل أيضاً الدكتور توم كاتينا الحائز على جائزة أورورا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى