Topسياسة

وزيرا خارجية أرمينيا وروسيا يتفقان على أن السلام في المنطقة لا بديل له

بحسب “أرمنبريس”، خلال مؤتمر صحفي مشترك عُقد في 11 تشرين الثاني نوفمبر في يريفان، صرّح وزير خارجية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان أنه اتفق مع وزير خارجية روسيا سيرغي لافروف على أن السلام في المنطقة ليس له بديل.

وقال مناتساكانيان: “أنا أقدر تقديراً عالياً الجهود التي يبذلها الرئيس المشارك الروسي في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، من بين البلدان الأخرى المشاركة في الرئاسة، في التسوية السلمية لنزاع ناغورنو كاراباخ. تتعلق قضية آرتساخ بإعمال حقوق مواطنينا الذين يعيشون في وطنهم التاريخي. كضامن لأمن آرتساخ، نحن ملتزمون بتوفير بيئة من التسوية السلمية التي تحترم ممارسة حقوق شعب آرتساخ دون قيود وإكراه. أنا أتفق مع شريكي على أن السلام في منطقتنا ليس له بديل”.

أشار سيرغي لافروف إلى أن الاتحاد الروسي مستعد لمواصلة بذل جهوده لتسوية نزاع ناغورنو كاراباخ في إطار مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى