Topسياسة

نيكول باشينيان يقوم بزيارة عمل إلى فرنسا

أفادت الحكومة الأرمينية أنه سيقوم رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان وزوجته آنا هاكوبيان بزيارة عمل إلى فرنسا في 11 و 12 تشرين الثاني نوفمبر، وذلك للمشاركة في الدورة الثانية لمنتدى باريس للسلام وفي الدورة الأربعين للمؤتمر العام لليونسكو.

في اليوم الأول من الزيارة، سيُشارك نيكول باشينيان في حفل الاستقبال الرسمي المُنظم على شرف رؤساء الدول والحكومات المشاركين في منتدى باريس للسلام.

وفي 12 تشرين الثاني نوفمبر، سيُشارك رئيس الوزراء الأرميني في افتتاح الدورة الثانية لمنتدى باريس للسلام وفي مناقشة المواضيع المتعلقة بهذه الفعالية، وسيُلقي خلالها كلمته. من المُقرر تقديم هدية رمزية من رئيس الوزراء باشينيان إلى مكتبة منتدى باريس للسلام.

وفي إطار زيارته لباريس، سيزور رئيس الوزراء الأرميني أيضاً مكتب المنظمة الدولية للفرانكفونية وسيجتمع مع الأمين العام للمنظمة الدولية للفرانكفونية لويز موشيكيوابو.

من المُقرر زيارة رئيس الوزراء وزوجته إلى مقر اليونسكو ومشاركتهما في أعمال الدورة الأربعين للمؤتمر العام لليونسكو. وسيلقي رئيس الوزراء باشينيان خطاباً في إطار مناقشة مواضيع المؤتمر. كما سيلتقي رئيس الوزراء بالمديرة العامة لليونسكو أودري أزولاي، وسيجري مقابلة مع خدمة الصحافة في اليونسكو.

وفي إطار الزيارة، سيلتقي رئيس وزراء أرمينيا وزوجته مع رؤساء الجالية الأرمنية في فرنسا. وسيتم تنظيم حفل استقبال رسمي على شرف نيكول باشينيان وآنا هاكوبيان، وفي إطاره سيلقي رئيس وزراء جمهورية أرمينيا كلمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى