Topسياسة

روبرت مينينديز يدعو مجلس الشيوخ الأمريكي إلى الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية

أفادت لجنة القضية الأرمنية في أمريكا أنه انتقد السيناتور الأمريكي عن الحزب الديمقراطي وكبير الديمقراطيين في لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأمريكي روبرت مينينديز في خطابه أمام مجلس الشيوخ هجمات تركيا على الأكراد السوريين والسلوك غير المقبول. وأشار روبرت مينينديز إلى أن مجلس الشيوخ يجب أن يعتمد قراراً، على غرار مجلس النواب، يعترف فيه بالإبادة الجماعية الأرمنية.
وأشار روبرت مينينديز إلى هجوم الحراس الشخصيين لأردوغان على المتظاهرين السلميين في واشنطن، وقال أنه بعد اعتماد مجلس النواب قرار الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية، تبذل تركيا كل جهد ممكن لمنع اعتماد مثل هذا القرار من قبل مجلس الشيوخ.
ووفقاً له، تعرف أنقرة أنه إذا تم طرح القرار للتصويت، فسيتم تبنيه.
شدّد السناتور على أنه يجب ألا يستسلم مجلس الشيوخ للضغوط التركية وأن يعترف فوراً بالإبادة الجماعية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى