Topسياسة

زوهراب مناتساكانيان يتطرق إلى الإصلاحات الديمقراطية الجارية في أرمينيا

ذكرت وزارة الخارجية في أرمينيا أنه في 6 تشرين الثاني نوفمبر شارك وزير خارجية جمهورية أرمينيا زوهراب مناتساكانيان مع وزير خارجية أوكرانيا فاديم بريستايكو في محاضرة بعنوان “محادثة مع وزيري الخارجية الأرمني والأوكراني” والتي عُقدت في المعهد السويدي للعلاقات الدولية.
تطرّق وزير خارجية أرمينيا إلى تعاون أرمينيا مع الاتحاد الأوروبي في إطار الشراكة الشرقية، والإصلاحات الديمقراطية الجارية في أرمينيا وأولويات السياسة الخارجية للبلاد. وبالإشارة إلى الثورة المخملية التي جرت في أرمينيا، أشار الوزير مناتساكانيان بشكل خاص إلى أنه خلال الأشهر الأولى، ركزت الحكومة بشكل أساسي على تلبية المطالب الأكثر إلحاحاً، كمكافحة الفساد، وتوفير تكافؤ الفرص في الحياة الاقتصادية والاجتماعية، وتعزيز العدالة، وإجراء الانتخابات.
وأضاف قائلا: “يتمثل التحدّي والهدف الأكثر أهمية الآن في تعزيز القدرة الهيكلية للدولة بحيث تتمكن المؤسسات العامة، بصرف النظر عن الإرادة السياسية، من الحفاظ على نموذج قائم على الديمقراطية واحترام حقوق الإنسان وسيادة القانون. واليوم تحدث هذه العملية في أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى